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西行漫记之嘉峪关之旅(甘肃 敦煌 马蹄寺 ) 7月31日,在昏昏迷迷中天亮了,见到火车两边的风景,一边是连绵不断祁连山山脉,一边是笼罩在晨雾中的茫茫戈壁。与对面的小姑娘边看着窗外边聊天,她向我介绍了她家乡张掖的一些情况,给我讲了几处好玩的地方,我从网上早就了解了张掖马蹄寺有中国最大的卧佛... |
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甘之驴-5、玉门关外流浪的驴(甘肃 沙漠公园 ) 清晨的风拂在脸上,10月的甘肃已经有了寒意。我四蹄飞奔向城外奔去。路上本没有什么人,渐行渐远,四野无垠的黄沙在冉冉而上的朝阳中闪烁不定。不知多久,我在喘息中放慢脚步。我开始想念大眼猫。男人在艰难困苦中总会得想念某个女人——也许是母亲... |
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驱车去敦煌之4—玉门关(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 在敦煌,计划就有多一天的时间,作为休整。“羌笛何须怨杨柳,春风不渡玉门关”“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,离情别绪,感伤催泪。我要寻访孩提时就以搭建心头的关城。 出发的前夜向下榻的宾馆服务生打探:路又远,一路是荒凉戈壁... |
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西行心路之厚重莫高窟(甘肃 莫高窟 ) 令人震撼的古代艺术——莫高窟,当我打亮手电将脸贴近玻璃隔板看清壁画上的面容,一种催人类下的力量忽然来袭。我不知道到底源于什么,是历史的厚重,艺术的完美... |
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四个人的敦煌(四)(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 早上起床永远都是痛苦的事。6点半坐在大堂里等司机,外面黑黑的,什么都看不见。一个早起的旅行社在招呼游客坐车,不知道他们准备去哪里。司机准时过来了。他告诉我们,他还有个同伴今天也跑雅丹,两辆车搭伴去,否则他不认识路... |
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将你的灵魂留下来—甘南秋行记(甘肃 兰州 郎木寺 ) 对甘肃的印象,一直都是黄沙漫天荒凉萧条的。去年的秋日,与几位好友前往甘南时,心里很懊恼,真不知道自己会不会后悔。出发前,有位好友对我说:“莫入高原,你会把自己的灵魂留在那里!”当时觉得很夸张... |
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在路上(08郎木寺)(甘肃 郎木寺 ) 郎木寺和传闻一样,的确是个很小的村庄。可是有些地方正在搞修建,少了想像中的那份静谧。而且大概正值旺季,颇有些游客,多为背包。其实夏河游人更多些,但这里地方小,便显出人多来。和CHE在寺门口坐了很久,什么都不做... |
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我从东岸走向西之第十六章敦煌的文物在哭泣(甘肃 敦煌 敦煌博物馆 ) 第十六章 敦煌的文物在哭泣说到敦煌,中国人会捶胸顿足,说:“都是哪些外国人盗走了我们的国宝”。出发以前,在图书馆里找到了一本书--《丝绸路上的外国魔鬼》,此书被中国的敦煌学界权威非正式地授予“好书”的称号。作者是彼得.霍普科克... |
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十一西行之敦煌(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 月牙泉,这沙漠中的神来之笔,真让人惊叹!!一定要上鸣沙山,我是国庆去的,沙山上朝阳的一面沙子被晒得滚烫,背阳的一面又凉得彻骨!!爬上鸣沙山看,就着阳光看沙丘,看月牙泉,没的说!!!莫高窟一定要带电筒!!里面不能摄像和拍照... |
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从年轻到苍老——记甘南及嘉峪关之行(甘肃 嘉峪关 祁连山 ) 我发现一夜之间我变老了。这一夜是在从山水之间的甘南草原到嘉峪关旁的戈壁草原的路上度过的。在美丽的甘南桑科草原,这是一幅什么样的画面啊:背景是湛蓝天空,纯净的无一丝杂色,宛如水晶;远处连绵群山错落有致,颜色有别;群山上漂浮的白云... |
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关于嘉峪关(甘肃 酒泉 长城博物馆 ) 嘉峪关位于河西走廊中段,因有万里长城西起点--天下雄关嘉峪关而得名。“嘉峪”意为“美好的 山谷”,市域南靠祁连山,北倚马鬃山,东接酒泉盆地,西为平坦的戈壁,地处走廊西段最窄处。 嘉峪关市总面积1298平方公里,人口12万... |
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倒骑毛驴出阳关(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 倒骑毛驴出阳关 天无痕从莫高窟出来,我就一直在琢磨着去阳关。问了几位当地老乡,都说不知如何去。回到敦煌市区,问了旅行社,也说没有这个项目。乘着天还未黑尽,我上街去逛逛,在路边一个小吃摊上,我叫了一碗西北酿皮子... |
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