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有神的土地-甘南(甘肃 天水 拉卜楞寺 ) “十一去甘南”喜欢旅行,而对西部的高原、雪山,以及生活在那里的人们,似乎有着更加别样的情感。这是一种说不出来的想去亲近、想去了解、想去体验的冲动。所以,早就计划要去这些地方,和《藏地牛皮书》中介绍的一样... |
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西北处女行记(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 与藏传佛教(黄教)的短暂接触 27日的下午,看我,在办公室整个一坐立不安。老板还要拖着开劳什子会。所有见着我的同事都奇怪:你怎么还在这不走啊?火车一个小时后就开了,最后,看见老板过来了,我背上包... |
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驱车去敦煌之7——敦煌篇(甘肃 敦煌 张掖大佛寺 ) 敦煌篇:来之前,看过余秋雨的《文化苦旅》。于是到敦煌,一定要去莫高窟、鸣沙山月牙泉。文科出生的,总是激情洋溢,文采飘扬的。而我是理工科的头脑,思维公式化,最好有个游记模板块,做一些填充,顺带一些演绎。很难下手叙说敦煌记... |
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朗木寺的“丽莎”与“达老”(甘肃 拉卜楞寺 ) 但凡去过甘南朗木寺的人大多都知道“丽莎”餐厅,即便要去而还没有去的朋友也会先从书上、网上看到有关它的介绍。 我去之前也对“丽莎”充满了期望,但去过以后的感觉并非象介绍的那么好----纯属个人观点----“丽莎”可能一度曾经是朗木寺的知名餐厅... |
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阳关,没有围墙的风景(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 我喜欢没有被大规模“保护”或改造的景点,或者简单说喜欢没有被围墙围起来的风景——好端端的历史遗迹,如果这里加一座售票亭,那里设一处保卫岗,人为和现代的浓墨重彩就会将历史感一扫而光;而事实上很多景点的开发目前仍停留在修围墙与卖门票上。所以... |
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甘之驴-7、挥手嘉峪关外去,萧萧野驴哀哀鸣(甘肃 敦煌 长城博物馆 ) 盼望得太久的东西,最好不要得到。在想象中,它常常是好的,其实并不如此。我自以为参禅,从此逍遥人世,笑看红尘——真是高估了自己。事实上乘上“飞天快客”离开敦煌的时候我依旧惶惑不安,而且这种惶惑就像已经糟透了的木头,表面看起来还那么不动声色... |
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逍遥西部十日行之二:嘉峪关七一冰川篇(甘肃 酒泉 长城博物馆 ) D5(10月1日):嘉峪关七一冰川一夜劳顿,4点多终于到达嘉峪关市。因为是凌晨,气温奇低,穿着毛衣外套还冻得直打哆嗦。街道上冷冷清清的,但是很干净,看得出城市规划得很好。打了3辆的找宾馆,司机一路带我们转的都是比较好的宾馆,很贵... |
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驱车去敦煌—路线(甘肃 敦煌 长城博物馆 ) 序:敦煌离北京远吗?不到3000公里。如果哪天感觉都市生活过得很闷,驾车去敦煌吧,好注意。你只要稍稍检查一下车况,出发!沿途路况很好,非常适合自驾车族旅行。走这一圈,10天时间。里程约6000公里左右,费用3000元左右1人(3人一车)。每天约600公里的行程... |
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甘南,我在“阿轲”家做客(甘肃 兰州 拉卜楞寺 ) (马上毕业了,忽然想起我的朋友,我的甘南的“阿轲”。心中感情不能言表,发文纪念我的学生时代,我的2002,我的亲爱的朋友们) 前几天无意间翻看一本以前的《读者》,上面有篇文章... |
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甘南日记(上)(甘肃 敦煌 敦煌博物馆 ) 从甘南回来已经快一周了,生活依旧是惯性的重复。朝九晚五的日子,偶尔从办公室压抑的小格子窗户望着外面灰色的天空,总忍不住怀念起甘南那片纯净湛蓝的天空和那份象白云一样自在轻松的心情。翻开旅途中记录的点点滴滴... |
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我从东岸走向西之第十一章甘肃省的菜单--甘肃省博物馆(甘肃 敦煌 雷台公园 ) 第十一章 甘肃省的菜单--甘肃省博物馆博物馆,是一个民族历史的缩影,也是地方历史文物古迹的目录。尤其在地大物博的中国,到省城参观省级的博物馆,更可以让您不虚此行,在西安如此,在呼和浩特如此... |
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飘渺的精神殿堂--记拉不楞寺(甘肃 ) 坐在颠簸的车里,努力的睁大眼睛望着窗外还算明媚的阳光,拼命想将自己收缩进暖和的中央。跋扈的尘土飞扑而来,幸好车窗隔绝了那份乖张,我便安然地享受着困意和兴奋交织成的旅途。时近下午我们终于到达夏河,颠簸许久首要任务便是犒劳各自的胃... |
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