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达坂城的风(新疆 吐鲁番 新疆博物馆 ) 听人介绍说,新疆有许多风区,风很大,可以把人掀翻在地。最初听到这个说法的时候,还有些将信将疑。然而,我去吐鲁番的时候,路上还真的领教了风的厉害。那天,汽车行驶到达坂城附近,我们正隔着车窗看茫茫戈壁,突然看见前方公路中央有一辆加长解放货车横躺着... |
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笔记4(新疆 乌鲁木齐 天池 ) 阴霾的日子里,也许适合写点东西。回来以后一直懒懒的,不知道这些旅行笔记什么时候能完成~ 天山---山中方一日,世上已千年 从乌鲁木齐包车去天池,大约要一个多小时。车开过高速公路,转到去天池的小路上,空气就渐渐变得清爽起来,路边的白杨树随风摇曳... |
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匆匆忙忙游天池--在那遥远的地方-10(新疆 乌鲁木齐 博格达峰 ) 我们到达新疆首府乌鲁木齐时已是晚上七点,由于与我们家乡有两个小时的时差,晚上八点多依然没有黯淡的影子。“乌鲁木齐”原意为“优美的牧场”,作为一个省会城市,近年来城市化水平日益提高,而随之也日趋汉化,街上行走的大多数是汉人,广告铺天盖地... |
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行走,在他乡--新疆的游记(3)(新疆 乌鲁木齐 额尔齐斯河 ) 第三篇 路上的风景一直很喜欢这样一句话“最美的风景在路上”,所以,旅行的时候,但凡路上所见的一切,人或者事物,都可以成为我心里的美景。车抵布尔津已是深夜,在入住的惠舒家庭旅馆里,重又见到了那群一起徒步的朋友,又得知其他几位朋友... |
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西域独行日记(一)(新疆 乌鲁木齐 博格达峰 ) 西域独行日记10.3 晨5:30起床,洗漱之后吸了一支烟,一切准备就绪。5:45 走出家门,开始我的新疆之行。出门就没有汽车,大概是太早的缘故,天也只蒙蒙亮... |
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日落伊犁河(新疆 伊犁 伊犁河 ) 到伊犁之前,我们一行三人已经在广阔的北疆盘桓了一个多星期。一路上,早已习惯了那里的荒芜与寂寞,不断的黄沙、狂风和烈日是难以消失的风景线。在赶去伊宁的路上遇到的新疆朋友热情地告诉我们,他们的伊犁是新疆的水乡,在那里河川密布... |
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出塞曲.出塞.瀚海雄风(新疆 沙山公园 ) 7/12--瀚海雄风*张掖7:10 205次 嘉峪关10:40*嘉峪关关城*嘉峪关15:00 汽车 敦煌21:00,宿敦煌在张掖没有久留,坐上火车,中午到达嘉峪关。手表不工作了,我以为是没电,拿到修理处一看是小齿轮的问题... |
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出塞日记.西域路迢迢.重归喀什噶尔(新疆 喀什 ) 7/23--重归喀什噶尔*塔什库尔干10:00 汽车 喀什17:00丽丽和我说再见,晶晶插话道“应当是永别了”,这句话真令人伤感。上海到塔什库尔干何止数千公里,的确并非说来就能来的呀!我喜欢那里的风貌,喜欢那里的人物,希望有朝能重回故地... |
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wawa走西域3----塞外飞雪(新疆 果子沟 ) wawa走西域3----塞外飞雪2003年9月27日一夜风雪,一夜无梦。炉火半夜就熄灭了,偶尔有冰凉的雪花,钻过帐帘的缝隙,轻轻落在我的脸颊,又慢慢融化,凉凉的。。。痒痒的。。。小心翼翼地推开吱吱呀呀的帐门... |
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我从东岸走向西之第十八章访火州吃葡萄(新疆 乌鲁木齐 人民公园 ) 第十八章 访火州吃葡萄吐鲁番盆地,是中国气温最高的地方,尤其是夏季,气温达到摄氏47度,地面气温往往超过摄氏70度,所谓的“四大火炉”与她相比,简直就是小巫见大巫,除了靠边站以外,别无选择。因此,吐鲁番自古又有“火州”之称。来到吐鲁番... |
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在南疆维族人的世界里旅行——从敦煌到塔什库尔干(上)(新疆 乌鲁木齐 天池 ) 在去新疆之前,得到的消息是矛盾的,一个朋友特意从网上找了一篇文章给我,大意是东突分子对汉人如何残忍,维族人杀人,没有人管,等等。另外一个在新疆作生意的朋友,则说那里很太平,这更使我坚定了去新疆的看个究竟的念头。9月10日,13点10分,济南到敦煌... |
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秋日の行板—小资驴子的北疆之旅(三)(新疆 桦林公园 ) 梦中的禾木按原计划,我们应该从贾登峪开始用4天时间徒步到喀纳斯。几天前的那场大雪使得黑湖那段路积雪严重,没有带雪套的我们只有在万分悔恨中制定新的路程计划:从布尔津包车到禾木,徒步走回贾登峪;然后再包车到喀纳斯,徒步走到黑湖... |
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