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甘南,我在“阿轲”家做客(甘肃 兰州 拉卜楞寺 ) (马上毕业了,忽然想起我的朋友,我的甘南的“阿轲”。心中感情不能言表,发文纪念我的学生时代,我的2002,我的亲爱的朋友们) 前几天无意间翻看一本以前的《读者》,上面有篇文章... |
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甘南日记(上)(甘肃 敦煌 敦煌博物馆 ) 从甘南回来已经快一周了,生活依旧是惯性的重复。朝九晚五的日子,偶尔从办公室压抑的小格子窗户望着外面灰色的天空,总忍不住怀念起甘南那片纯净湛蓝的天空和那份象白云一样自在轻松的心情。翻开旅途中记录的点点滴滴... |
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我从东岸走向西之第十一章甘肃省的菜单--甘肃省博物馆(甘肃 敦煌 雷台公园 ) 第十一章 甘肃省的菜单--甘肃省博物馆博物馆,是一个民族历史的缩影,也是地方历史文物古迹的目录。尤其在地大物博的中国,到省城参观省级的博物馆,更可以让您不虚此行,在西安如此,在呼和浩特如此... |
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飘渺的精神殿堂--记拉不楞寺(甘肃 ) 坐在颠簸的车里,努力的睁大眼睛望着窗外还算明媚的阳光,拼命想将自己收缩进暖和的中央。跋扈的尘土飞扑而来,幸好车窗隔绝了那份乖张,我便安然地享受着困意和兴奋交织成的旅途。时近下午我们终于到达夏河,颠簸许久首要任务便是犒劳各自的胃... |
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在火车上半夜12点多有人弹吉他...(甘肃 兰州 ) 2004.07.15晚搭乘20:40由兰州开往嘉峪关的N907第15车厢硬座快速火车(硬座票价59rmb;买不到卧铺票,如要卧铺票,票贩一张要加价60rmb),预定隔日早晨10:00左右到达嘉峪关,没想到车上有几个年轻人相当没有公德心,从上车就一直打牌、嘻笑聊天... |
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浮生偷得半月闲--甘川笔记(3)(甘肃 兰州 郎木寺 ) 在桑科草原上策马奔驰的感觉应该很好,可是,我们的行程有点不堪回首。因为从未骑过,所以在初上马的那一刻,甚是紧张,只是让那个叫gabi的藏族小男孩牵住缰绳,在大草原上,我这样骑马的方式实在有点夸张。因为害怕高原强烈的紫外线... |
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四个人的敦煌(六)(甘肃 敦煌 酒泉博物馆 ) 经过两次订票的转折,我们终于如愿于敦煌。6日早8点,我们踏上了返京的K44次。司机也实现了他的许诺,100元收费帮Peter补到了卧铺。这个司机人可靠,能量也不小,他姓梁,手机:13993796942... |
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一个人的敦煌(1)(甘肃 敦煌 祁连山 ) 从敦煌回来已经好几天了,一直很乱,又大病一场,现在总算能将自己的思路好好理理了。。。。。。 回到家,碰到的人,都问我“你去了哪里?你真的一个人去的敦煌?” 我告诉他们我的旅行故事,看他们挑眉、张嘴... |
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我从东岸走向西之第十三章太阳不肯回家去(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 第十三章 太阳不肯回家去嘉峪关是长城的终点,但却不是我们的终点,我们的大漠之旅才刚刚开始。走在312国道上,我们经过了悬壁长城,车轮滚滚,匆匆与它擦身而过,这是明长城的最后一段,很矮,可能阻挡不了人们的攀越... |
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西行漫记(七)(甘肃 敦煌 安西博物馆 ) 西行漫记(七)出嘉裕关西行260公里,至安西桥湾古城。这个荒滩上的古城,其实没啥意思。总而言之这里以一面人皮小鼓和一个头颅碗为卖点,借应着反腐倡廉的口号。据说是康熙皇帝惩治了一位贪官,将他剥皮制了鼓... |
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西路迢迢——三十三天(甘肃 敦煌 山丹军马场 ) (十一) 三十三天 雪峰。森林。草原。崖壁。 马蹄寺。 绝壁。回廊。拱檐。石窟。 三十三天。 那简单洁而清晰的构图,却给人以无尽的冲击。晨曦打在壁上,淡淡的金色浮在土红色的石壁上... |
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青海甘肃游(甘肃 敦煌 沙漠公园 ) 7月24日早上8:45分和同事ANNA从上海启程,7月25日下午5点多到西宁。一下车就觉得天气很凉爽,后来看过天气预报才知道只不过20来度。我们觉得火车站旁边不太安全,所以住的是一家叫恒青宾馆,离西宁的夜市很近,也很便宜,标间才80元/天... |
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