黄山—婺源—徽州10日倒行逆施颠倒游实用攻略(二)
出发地点:未关联 |
安徽 黄山 黄山 攻略 |
同行人数:0人 |
文章类型:攻略 |
出游时间:未添加 |
人均费用:0元 |
出游类型:自助游 |
享受级别:体验生活,苦中带乐 |
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交通工具:火车为主 |
目的景点:安徽 黄山 黄山 怪石 北海 光明顶 天海
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黄山—婺源—徽州10日倒行逆施颠倒游实用攻略(二)
顺着山上的指示路牌,我们朝北海宾馆走去。虽是平季且不在周末,一路上仍有不少戴着小红帽、小黄帽的团队游客。黄山上每逢岔路必有明确的路牌,基本上不会迷路,当然最好还是带上地图,且路牌上标明的距离里程似乎不大准确。到达北海宾馆已是午饭时间,宾馆餐厅的自助餐60/元每位,如果点菜的话,一个番茄鸡蛋汤就40元,决定自助,菜的品种还不少,也比较可口。饭毕,小憩片刻,带上两瓶水就向大峡谷走去。此后的大峡谷之旅成为了本次黄山行最有趣的一段经历。 根据网文及网上流传的大峡谷手绘地图,穿越的入口应为梦幻景区,即西海,出口为天海,而风景在步仙桥一带最佳,但步仙桥距离天海更近。我们决定再次倒行逆施,从天海进入,行至步仙桥时如果体力不支或水尽粮绝,还可原路撤退,不至于“陷的太深”。 从北海至天海的路上可顺道登光明顶,光明顶人头攒动,小红帽和小黄帽交相辉映。下光明顶不久就到达天海宾馆,宾馆旁边发现一条木版楼梯,蜿蜒下行,便是大峡谷之路。由此至步仙桥的路途,是一条充满了迷惘、孤独、悬念和一点点恐怖,却又总是柳暗花明的道路。这里的岔路口不再有路标,忽上忽下的山势也让人心中发毛,好在慕名而来一探大峡谷的驴友也越来越多,至少每隔20分钟都会有人可以问路。其实基本上每条路都是通向步仙桥的。到达步仙桥后,路牌出现了,指示大家哪里通往西海,哪里通往钓桥庵,千万不要走错了(不幸错走到到钓桥庵可就万劫不复喽)。由步仙桥继续前行,依旧忽上忽下,茫茫然不知何处是谷底,因为到了谷底,大峡谷就走了三分之二了。当一个厕所的标志出现时,我们惊喜地发现,谷底已被走穿。这是大峡谷中唯一的厕所,由此至西海不再有下降的道路。此时饮水已不多,我们决定喝光剩下的水,实在不行就接点泉水,反正尘世就在前方。 接下来沿路游客渐渐增多,都是由西海下来的,但大多数都没有前行至步仙桥的打算(注意:我们采用的是逆行的路线)。不多时出得谷来,甚为得意。回头看大峡谷之旅,由天海经步仙桥至谷底以下行为主,此段路程占了整个大峡谷的三分之二,我们逆行的走法应该是比较省力的。谷内山路无论上下都很平缓,人工整修的石阶、扶手、沿途的蓄水池和垃圾坑都表明我们所走的是正确的观光路线,让那迷惘、不安的心得到宽慰。整个穿越之旅耗时3个半钟头,强度中等偏下,对体力的要求并不是很严格,主要是要保持乐观、必胜的心态,大峡谷真的没那么可怕。 关于大峡谷的风光,在黄山的其他地方是感受不到的,没有了小红帽小黄帽,没有了各种牵强附会的比拟,独自行走于山林间,嶙峋的怪石真的触手可得,想像亿万年前他们如何在汪洋中生长、崩塌,而一瞬间,我们就这样安然坐在他们脚下,曾经遥远的造化,竟可以的如此亲近。此后再登黄山诸峰,俯瞰深不可测的谷底,谁能想到,我们曾在那下面如蝼蚁般爬行。
回到宾馆,赶紧洗了个热水澡,此后倒头睡去,竟错过了日落。晚饭依旧是自助,在门口的小卖部里还有冰西瓜出售。一贯晚睡晚起的两个人,为了看一眼那著名的日出,便老实睡了。 (待续)
作者:migwinston
附加信息:
是否接受网友咨询: 否
是否已聘请导游: 否
是否已向旅行社询问跟团价格: 否
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