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歙县、黟县、婺源游之建议(山西 ) 关于古徽州(主要是歙县、黟县、婺源)各景点的游记已经很多了,其中不乏精彩生动之作,而且对于各景点的感觉也是因人而异,所以在这里只想写一些对后来者有用的信息。1. 由上海出发到歙县可坐晚上9点多的K818次... |
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独行皖南之三:泾县之夜(山西 古城代县 ) 3点多到了宣城。没有在宣城逗留,乘上去泾县的快客,开始了真正意义上的皖南之行。宣城到泾县的路况很好,大概是按超一级标准设计建造的,像高速一样,宽阔、平坦,黑油油的。司机说,宣城到泾县48公里,45分钟就可到达。这一路的风光绝美,眼睛望着车窗外... |
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大同游(云岗石窟、悬空寺、应县木塔)(山西 大同 华严寺 ) 1、云岗石窟感觉上不如龙门石窟。2、市内的上、下华严寺40分钟可游一圈。下华严寺的露齿菩萨摆放的不明显。3、悬空寺在浑源县。如果从大同坐车到浑源县还要在浑源县换车,大约还有7公里的路。4、从大同到悬空寺的路上要走一段山路... |
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绝佳冰川遗迹,藏在县城无人知(山西 ) 旌德是皖南宣城市的一个小县,面积只有900平方千米,人口不足15万,经济相对落后,但人均收入并不低,因为人口基数少,加上青壮劳力都外出打工谋生了,每年汇款回来刺激消费,总体来说小城生活尚可,经济崩溃并没有影响到日常生活。步入该县,但见满眼青绿... |
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山西行之第六站——运城(全文完)(山西 运城 解州关帝庙 ) (续前篇)第二天早上4点,天元奎的老板准时来敲门,叫我们起床。收拾停当,我和老公拎着行李出了饭店,整个平遥静悄悄的,白天空气中的燥热已经褪去,取而代之的只有清晨来临前的清爽薄风。来接我们的是一辆普桑,车子开了大约5分钟就到了火车站,我看了一下表... |
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千年遗风话三晋(山西 大同 古城代县 ) 太原 太原是山西的首府,夜景虽不见繁华,已近午夜却仍见灯火点点,还有几家专营面食的小吃店尚在营业。太原的特产是醋,老字号的东湖醋厂就在宾馆附近,门面甚是光鲜,已成为集生产和观光为一体的特色景点。山西集中了全国75%的文物古迹... |
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橘子红了(山西 古城代县 ) 那月光一样的小镇,清灰的墙壁,黛色的脊顶,永远的牛角样式,被春的翠绿漫漫掩映着,时隐时现,高高的,深深的,庭院宅第犹如青山里突兀升起的村落仙境。那潮湿的晨雾,袅袅的炊烟,荡漾在马头墙的夹巷里,徘徊在青石板蜿蜒的路面上... |
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单挑黄山(四)(山西 ) (九月四日) 因为网上说西递民风顽劣,我只是想到宏村看一下。但没车直达,只有到黟县换车。我付8元上车,至多一小时可到。一下车,便有小车拉客,说西递,宏村都可去,2元车费,但必需四人发车。我没打算包车,所以等了十分多钟,又有两游客上车... |
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5.1惬意的巢湖温泉游(山西 ) 从上海出发在公兴路(上下午两班)乘坐长途汽车(80元/人)6个小时直接到达巢湖市,当地出租车很便宜起步费3元,到半汤镇.那里的宾馆很便宜,建议在工行银湖宾馆住宿可打折,5.1,10.1人也肯定不多对面有温泉(不要洗宾馆里的,虽然也是温泉水),建议带好游泳库... |
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感受平遥(山西 太原 平遥古城 ) 古城、夕阳、余韵。不知为何,每次想起平遥,就令我联想起马致远的那首《天净沙·秋思》:枯藤老树昏鸦 小桥流水人家 古道西风瘦马 夕阳西下 断肠人在天涯。多年前,一本杂志上的几幅照片,吸引了我——那就是平遥,我梦中的古城。虽然自幼在古都北京生长... |
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吾乡印象(献给父亲和奶奶)(山西 ) 在公司里忙完回到家的时候已八点多,父母象往常一样等我吃饭。父亲心不在焉的往嘴里扒了几口菜,就扔下筷子忙去了。父亲每次回老家前都是这个样子,焦躁的兴奋着,让我想起小学时春游前的心情。那个巨大笨拙的牛仔包又被翻出来摆在了屋子中间,父亲跑东跑西... |
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水之幻(山西 ) 决定到这儿来源自一时兴起。计划去附近一个小景点的,去时颇为顺利,可是直到天暗人静,漫步在山间小路上,烦闷的心情仍不肯遁行,顽固地盘踞心头。看见同伴眼中相同的失落,不由异口同声地说:“走吧!”清晨本是山间最美的时辰... |
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