一个人的拉卜楞寺
出发地点:未关联 甘肃 兰州 拉卜楞寺 游记 同行人数:0人
文章类型:游记 出游时间:未添加 人均费用:0元
出游类型:自助游 享受级别:体验生活,苦中带乐 爱自由旅游网自游人 (VIP) 提供
交通工具:火车为主 目的景点:甘肃 兰州 拉卜楞寺
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一个人的拉卜楞寺

背着我的都市包,一切从简,在炎热的广州站踏上了甘南之旅。
抵达兰州己是36小时之后的早上8时,火车延时了,这算不算提了速?
和另一个同去甘南汽车南站的兰州人合租了一辆出租车,直奔南站,终于买到了8:30分直达夏河(拉卜楞寺)汽车票。
随意看着车窗外大西北景致,随意看着车上廖廖无几的乘客,随意消磨、挥霍着这时光,再继续发呆。下午1:40分到达夏河汽车站,众里寻它千百度,不远千里来到,就为了这座只有一条直街和街尽头杂乱无章和尚的房子和寺院,天空阴阴的,偶尔有一丝阳光从阴沉的天空透出,是散光,苍白无力,天空还是阴的,入住卓玛旅店,八人间,只有我一个中国背包客,房间是阴暗的,被子是潮湿的,心情也没因到了拉止楞寺而高兴起来,稍作休整,就漫无目的晃荡在拉卜楞寺的周边,在佛学院遇到一个小和尚在布施一个乞丐,跟上去和他搭腔,我也就厚颜无耻的提出了我的要求,做的我免费导游,带我去参观,以便我以后的日子里可以更自在的游览。还让他带我去看了他们的晚修课,因门口那里写着游人止步,可是我在小和尚带着进去,应该不算游人吧,最后的结果是小和尚为了陪我游拉卜楞寺一圈而延误了晚修课,而我在达到目的之后心满意足的去吃我的晚餐-藏包子。
受不了卓玛旅店里被子潮湿,第二天我就转到了旁边的华侨旅店,住四人间,但只有我一个住客。
来拉卜楞寺之前,方方面面的资料我也收集个大概,可是真正面对它时,我却愕然瞠目,脑子里一片空白,面对着这些藏教建筑更不加所以然,除了少数的几个寺庙有中文简介之外,寺院大部分连牌匾都是用藏语写的,想跟那些和尚打听,他们的汉语水平象我的英语水平一样的差,更别说想去问那些转经的藏民了。于是,想出了个馊点子,天天除了转经外,就是蹭导游讲解,一方面等天晴,好看看蓝天白云下的拉卜楞寺。还一个人去爬拉卜楞寺南面的小山,爬了一座又一座,有些喜悦总是无人分享,有些苦只有自己一个人去品尝。
回到旅店,多了两个驴友,都躺在床上,也不怎么在意,先去洗擦一遍,回来后看其中一个给我吵醒了,睁着眼在看我,微笑的打声招呼,没想到对方来个#####,外国人,还手脚比划一番,原来是两个韩国大一的学生,今天刚到,但都有高原反应。
晚上,又给其中的一个开门出外呕吐吵醒,实在看过不眼,赶紧起来,把我带的药给她们吃,还一边用有限的英语和她们带的中韩词典解释我的药是治高原反应和安全的。
终于,我没有等到拉卜楞寺的晴天,我走的那天,天还是象我刚来的一样,还下着细细的雨,阴冷,再一次一个人赶往夏河车站去下一站的目的地朗木寺。其实象我种背包客的心态是最可怜的,一方面我离不开我所处环境的优越物质生活,一方面又不能容忍环境现状所带来的的种种矛盾,所以不断游走、寻觅,直至这种希望之火熄灭转为失望,所谓的苦难,如果是自己选的,那就让自己一个人心甘情愿默默的承受。

作者:gfos

附加信息:

是否接受网友咨询: 否
是否已聘请导游: 否
是否已向旅行社询问跟团价格: 否

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